Интересный отдых в Египте: на какие экскурсии из Хургады стоит поехать

Екатерина Байдукова
12.04.2021

Если на отдыхе в Египте вам хочется соединить приятное пляжное «нигонеделанье» с посещением египетских достопримечательностей, ознакомьтесь с советами тревел-менеджеров сети туристических агентств «Поехали с нами», какие экскурсии взять из Хургады. Это отличная возможность провести время интересно и с удовольствием!

Пирамиды Гизы и Великий Сфинкс

Мечтаете увидеть величественную пирамиду Хеопса и загадочного Сфинкса, а также прогуляться по колоритным улочкам Каира?  Хургада — отличная отправная точка для путешествия к древним чудесам, сохранившимся до наших дней. 

Экскурсии в Египте

Любознательным путешественникам, планирующим экскурсию к пирамидам из Хургады, следует быть готовым провести в дороге 5 часов на автобусе в одну сторону. Начинаются экскурсионные поездки обычно ночью после 12, чтобы к утру туристы были на месте и могли приступить к осмотру легендарных мест. Стоимость билета — 50-55 $. 

Золотой Луксор с Долиной царей

Посещение древнего некрополя, полного тайн и загадок, безусловно входит в лучшие экскурсии из Хургады. Располагается Луксор на месте столицы египетских фараонов — города Фив. Два огромных храма — Луксорский и Карнакский — наглядно демонстрируют величие древней цивилизации, а Долина царей с гробницами фараонов производит неизгладимое впечатление на туристов всех возрастов. 

Экскурсии в Луксор обычно стартуют ранним утром, а дорога занимает около 4,5 часа. Билет стоит в среднем 60$ на человека.

Сафари в пустыне

Крутые виражи на горячих песках бескрайней пустыни никого не оставят равнодушным! Сафари на квадроциклах по пустыне заслуженно возглавляет популярные экскурсии из Хургады. В программу, помимо катания на квадроциклах, включено посещение деревни бедуинов, «общение» с верблюдами и зрелище фантастически красивого заката в пустыне. 

К преимуществам экскурсии относится легкость организации, интересная программа и невысокая цена — 17-25$ для взрослого и 10$ для детей. Средняя продолжительность — около 1,5-3 часов.

Остров Парадайс (Гифтун)

Совершенно сказочное место, в котором можно насладиться пребыванием на идиллическом парадиз-пляже с водой ярко-лазурного цвета и мягким белым песочком. 

Поездка занимает обычно целый день. За 25$ вы совершите путешествие на прогулочной яхте, где можно пообедать, насладиться панорамными видами и даже немного порыбачить. Помимо отдыха на пляже, как почти все экскурсии из Хургады на близлежащие острова, программа тура включает снорклинг или дайвинг для имеющих сертификаты дайверов.

Более дорогая альтернатива — экскурсия на остров Гифтун, которая представляет собой поездку на тот же самый Райский остров, но на обустроенную его часть — с зонтиками, шезлонгами и кафе на берегу.

остров Гифтун экскурсии

Погружение на батискафе

Идеальный вариант для тех, кто любит морские прогулки и ищет самые дешевые экскурсии из Хургады. Стоимость билета — всего 12$. 

Огромный батискаф с прозрачным дном доставит на глубину, где вы сможете в абсолютной безопасности наслаждаться зрелищем ярких кораллов, пестрых экзотических рыб и наблюдать за подводной жизнью Красного моря. 

Экскурсия отлично подходит для семей с детьми. Бурю восторга обычно вызывает морское дайвинг-шоу, когда за аквалангистом следуют целые стаи рыб, желающие полакомиться прикормом. Выглядит очень эффектно!

Остров Утопия

Для тех, кто уже побывал на острове Парадайз, он же Гифтун, и желает открыть для себя что-то новое — настоящей находкой станет остров Утопия. Экскурсию сюда можно легко найти в интернете. 

Утопией остров называется так, благодаря удивительному свойству: ночью он уходит под воду, а утром появляется вновь. Вода вокруг острова очень теплая, что создает благоприятные условия для роста кораллов. Поездка на остров стартует не из Хургады, а из курорта Сафага, до которого ехать чуть больше часа. Программа включает две остановки для снорклинга, обед на яхте и отдых на пляже продолжительностью 1,5-2 часа.  

Эль-Гуна

Популярная экскурсия из Хургады — поездка в египетскую Венецию, курорт Эль-Гуна. Расположен курортный городок на 20 небольших островках, соединенных живописными мостами. 

В Эль-Гуну из Хургады туристы добираются на яхте. Морская прогулка по бирюзовой глади Красного моря сама по себе станет прекрасным приключением. Подводные погружения у коралловых рифов, рыбалка для желающих и вкусный обед на яхте дополнят позитивные впечатления, полученные от осмотра архитектурных и природных достопримечательностей Эль-Гуны.  Стоимость билета — 30-40$.

Предыдущая статья Следующая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!