\ \ Отдых в Египте на Новый год: нюансы

Отдых в Египте на Новый год: нюансы

Ольга Мунерова
28.12.2019

Отдых на Новый год в Египте манит возможностью сменить привычные снег и елки на экзотические песок и пальмы. Солнце, море и загадочные пирамиды — вот три причины неутихающего спроса на новогодние туры среди белорусов. Но все ли так гладко в пустынной стране? Рассказываем, к чему надо приготовиться, если вы решили провести зимние праздники в стране фараонов.


Не совсем пляжная погода

Зима в Египте значительно теплее белорусской. В преддверии Нового года температура воздуха достигает +25 °С. Однако ночью холодает до +13–15 °С, а сильный ветер заставляет ежиться и надевать одежду с длинным рукавом даже днем. +20–22 °С в море не покажутся комфортными теплолюбивым туристам, поэтому наличие бассейна с подогревом станет весомым преимуществом при выборе гостиницы. Виндсерферы будут в восторге от постоянного волнения воды. Остальным путешественникам портал poehalisnami.by рекомендует выбирать отели в безветренных бухтах Шарм-эль-Майя, Наама-Бей и защищенной горами Табе.

egypt-pool-min.jpg

Праздничный ужин

Цена на отдых в Египте на Новый год включает гала-ужин в отельном ресторане. Гостиницы всех уровней стараются подготовить новогоднее шоу для гостей. В развлекательную программу часто входят поздравления от Санта-Клауса или Деда Мороза со Снегурочкой, танцевальные номера и выступления местных коллективов. Содержание и качество культурной части вечера зависит от уровня резорта и ориентированности на гостей из конкретных стран. После завершения праздничной программы можно отправиться в ночной клуб. Стоимость входа на топовые дискотеки Хургады и Шарм-эль-Шейха в новогоднюю ночь достигает 30 USD.

Отзывы об отдыхе на Новый Год в Египте свидетельствуют о том, что спиртные напитки не входят в стоимость новогоднего ужина. Оплачивать выпивку предстоит отдельно, и это не единственная сложность с алкоголем на курортах.


«Сухой» закон в действии

В мусульманской стране (а 90% египтян исповедуют ислам) пить в общественных местах запрещено. Новый год — не исключение, и появляться на пляже или улицах города в нетрезвом виде не рекомендуется. Шумные гуляния ограничены стенами туркомплексов, ночных клубов, ресторанов и баров. Заказать выпивку можно там же, преимущественно в порционной таре.

Отзывы туристов о местном вине не обнадеживают, лучше выбирать другие виды алкоголя либо запастись спиртным на праздник заранее. В багажном отсеке самолета разрешается провозить 1 л напитков крепостью 25–70 градусов без пошлины, и еще 4 л в фирменной упаковке за дополнительную плату. Ограничение на платный ввоз пива и другого алкоголя крепостью до 24% отсутствует.

celebrate-egypt-min.jpg

Дух Нового года

Несмотря на то, что Новый год в Египте начали отмечать официально недавно, курортные города делают все возможное для развлечения иностранных гостей. К 1 января пальмы на улицах украшают гирляндами, в отелях ставят искусственные елки и развешивают рождественские венки. По пляжам разгуливают веселые Санты в красных шапках и традиционных костюмах. В крупных торговых центрах Каира, Александрии, Хургады, Шарм-эль-Шейха обустраивают резиденции Деда Мороза или Санта-Клауса с фотозоной и подарками. Праздничные салюты уступают белорусским по количеству и помпезности. Как вариант, можно посмотреть светомузыкальную иллюминацию у Сфинкса в Гизе.

santa-claus-min.jpg

Праздник длиной в две недели

Для привлечения большего количества туристов в курортных зонах Египта отмечают рождественские праздники по Григорианскому и по Юлианскому календарям. В результате гуляния затягиваются с 24 декабря до 7–8 января. Узнав, сколько стоит отдых на Новый Год в Египте, тысячи отдыхающих выбирают это направление. Ведь путевки в лучшие отели стоят на порядок дешевле аналогичных туров в ОАЭ или на Мальдивы.


Экскурсии и круизы

Путешественники найдут для себя интересные занятия в пустынной стране и до, и после новогодней ночи. Гостей ждут круизы по Нилу, поездки в Луксор и Гизу, экскурсии к Синайской горе или в монастырь Святой Екатерины. Неизменно популярны зимой дайвинг и снорклинг, виндсёрфинг. Перед отлетом можно недорого купить на базаре или в лавках сувениры, чтобы привезти родным в Беларусь частичку египетского новогоднего настроения.

egypt-excursion-min.jpg
Предыдущая статья Следующая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!