С визой или без: куда поехать отдыхать в июне

Екатерина Байдукова
28.06.2021

Начало лета связано с приятным ощущением: «Пора в отпуск»! Выбор, куда поехать в отпуск в июне, чрезвычайно велик. Великолепная погода и долгие дни делают июнь идеальным месяцем для путешествий, отдыха на пляжах и посещения далеких экзотических островов. 

Предлагаем ознакомиться с самыми интересными и доступными туристическими направлениями, куда можно в июне поехать отдыхать.

Отдых в июне

Страны, куда белорусам не нужны визы

Получение визы связано с хлопотами и расходами. А так хочется, как тяжелую зимнюю одежду, сбросить груз забот и отправиться в путешествие, не откладывая отдых в долгий ящик. Поэтому вполне понятно, что жители Беларуси, решая, куда лучше в июне поехать отдыхать, отдают предпочтение безвизовым странам. А выбирать есть из чего. Список таких направлений для белорусов включает 43 государства, среди которых такие популярные туристические локации:

  • Черногория;
  • Албания;
  • Грузия;
  • Турция;
  • Тунис;
  • ОАЭ.

Существуют и условно-безвизовые страны, в которых отметка в паспорт ставится по прибытию в аэропорт:

  • Египет;
  • Северный Кипр;
  • Шри-Ланка;
  • Мальдивские острова.

Главное, собираясь в путешествие, убедиться, что срок действия паспорта не истечет во время поездки.

Курорты для отдыха с детьми и не только

Отсутствие необходимости оформлять визу — не единственный критерий выбора страны для летнего отдыха. Бюджетные туристы ищут, куда поехать отдыхать недорого в июне, любители событийного туризма — интересные фестивали и праздники, а семьи с детьми — лучшие морские курорты для отдыха и оздоровления малышей. К хорошим июньским вариантам относят следующие:

Египет

Жаркая страна, где воздух в июне на курортах Хургада и Шарм-эль-Шейх прогревается +36 °C, а вода в Красном море — до +27 °C. Отличный вариант, куда поехать на море в июне отдыхать, с точки зрения небольшого перелета, комфортной пляжной погоды и доступных цен. Неделя отдыха на двоих с питанием all inclusive обойдется от 751 долларов.

отдых в июне в Египте

Турция

По сравнению с Египтом, в июне в Турции не так жарко. Температура воздуха — +28 °C... +32 °C, вода в Средиземном море — +24 °C. Превосходный выбор, куда поехать отдыхать в конце июня, ведь ближе к середине лета условия для пляжного отдыха на турецкой ривьере становятся практически идеальными. Мягкая погода позволяет совместить пляжный отдых с экскурсиями в Каппадокию или Памуккале.

Популярные турецкие курорты — Анталья, Аланья, Кемер и Бельдиби. Цены за 7 дней отдыха вдвоем в отеле 4★ с системой «все включено» стартуют от 873 долларов.
Черногория

Европейская страна, которая славится балканским гостеприимством и чистейшими пляжами Адриатического побережья. Большой плюс — минимальное время перелета, всего 2 часа. Температура воздуха в начале лета — от +26 °C до +35 °C. Стоимость недели отдыха в отеле 3★ на двоих взрослых без питания начинается от 1699 долларов.

ОАЭ

Отдых в ОАЭ

Хотя июнь считается самым жарким месяцем в Эмиратах и температура воздуха прогревается до рекордных +35 °C… +40 °C, это хороший вариант, куда поехать отдыхать в начале июня. Главное — правильно расставить приоритеты, отказавшись от утомительных экскурсий и ходить на пляж до 10 часов утра и после 16 часов днем. Теплая вода в море (+30 °C… +33 °C) порадует малышей возможностью купаться без риска замерзнуть. 

Из-за жаркой погоды лето в ОАЭ считается низким сезоном, в парках развлечений нет очередей, а цены на проживание в отелях минимальны. Стоимость тура на неделю в Шарджу в отель 4★ — от 1428 долларов за двоих взрослых с питанием BB (только завтрак).

Экзотические страны

отдых на Сейшелах

Тех, кто мечтает о дальних странствиях, в гости ждут далекие экзотические края. И хотя летом во многих странах Азии начинается сезон тропических муссонов, найти куда поехать в первый летний месяц не составит труда:

  • Тунис — страна в Африке, где климат варьируется от мягкого средиземноморского на побережье до тропического пустынного в центральных областях.
  • Мальдивские острова — архипелаг из коралловых островов в Индийском океане. Погода в июне жаркая (с дневной температурой воздуха +31… +32 °С), часто дуют юго-западные ветры, приносящие с собой тропические ливни.
  • Сейшельские острова, где июнь — месяц с наименьшим количеством дождливых дней в году. Температура воздуха в районе +28... +30 °C в сочетании с низкой влажностью позволит хорошо себя чувствовать туристам, плохо переносящим жару.

Найти страну, куда поехать в июне, а также быстро и выгодно купить тур помогут опытные тревел-менеджеры нашей туристической компании. Поехали на отдых с нами!

Предыдущая статья Следующая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!