\ \ Топ-5 аквапарков Египта

Топ-5 аквапарков Египта

Александра Декастро
21.10.2019

Отели с аквапарком в Египте — лучшее место, где можно развеяться после круглосуточного All inclusive и с удовольствием сжечь набранные за ужином калории. Достаточно заменить беговую дорожку парочкой спусков с экстремальных горок, а вместо упражнений с гантелями поплавать в бассейне. О том, в каких аквапарках интереснее всего плескаться, рассказывает компания Poehalisnami.by.


Bora Bora

В стране, где туризм процветает уже на протяжении 50 лет, отели Египта с большим аквапарком составляют третью часть гостиничной базы курортов. В Шарм-эль-Шейхе известным местом водных развлечений для всей семьи считается аквапарк Bora Bora. Он расположен на территории четырехзвездочного отеля Albatros Aqua Blu Sharm Al Sheikh.

Каждый день у вас есть время с 10:00 до 22:00, чтобы опробовать 32 горки, из которых 12 предназначены для детей возрастом от 4 лет. Самый высокий спуск называется «Tube Freefall». Подобный аттракцион в уменьшенной копии есть и для детей. Кроме водных горок, в аквапарке оборудовано 9 бассейнов, в том числе с подогревом и имитацией морских волн.

bora-bora1-min.jpg

Jungle Aqua Park

Отдых в Египте с аквапарком подразумевает насыщенный досуг на отельной территории, и Jungle Aqua Park не исключение. Экстерьер развлекательного комплекса выполнен в стиле экзотического острова. Здесь любят проводить время туристы с детьми: за безопасностью посетителей следят спасатели, а переходы между аттракционами комфортные.

Территория аквапарка насчитывает 21 горку для взрослых отдыхающих и 14 для малышей. Из 11 бассейнов с подогревом, 10 оборудованы водными спусками и один волнами. Среди аттракционов выделяют башню Altas, откуда спускаются наперегонки 4 человека на ковриках или круге. Отдохнуть от экстрима можно, поплавав на лодке по «ленивой речке» с течением.

jungle-akvapark2-min.jpg

Cleo Park

Аквапарки в Шарм-эль-Шейхе ориентированы больше на взрослых. А Cleo Park, выполненный в древнеегипетском стиле, идеален для отдыха детей до 12 лет.

У входа в аквапарк гостей встречают величественные изваяния фараонов, далее простирается большая зеленая территория. Детские бассейны скрыты под навесом, чтобы малыши не обгорели на солнце. Для ребятни оборудованы тематические игровые зоны, все они безопасны. Родители тоже найдут себе развлечения, например, прокатиться с горки «Змеиный ужас», испытать аттракционы «Солнечная горка» и «‎Потерянная пирамида».

cleopark-min.jpg

Titanic

Разнообразьте отпуск в Хургаде визитом в аквапарк под названием Titanic, который входит в состав одноименного отеля. Зона водных развлечений примечательна не только своей архитектурой, которая воспроизводит облик легендарного лайнера. Место привлекает уникальными аттракционами приливной волной в бассейне и водоворотом в искусственной реке. Другие лучшие аквапарки Египта вам такого не предложат.

Для детворы установлены 13 горок, некоторые из них рассчитаны на возраст младше 4 лет. Для ребят постарше открыта адреналиновая горка «Свободное падение». Взрослые могут пощекотать нервы на «Летающих лодках», в «Космической дыре» и на «Ковре-самолете». Предусмотрена даже зона для рафтинга.

titanik3-min.jpg

Sindbad

Развлекательный комплекс на территории отеля реализован в тропической тематике. В центре аквапарка расположен самый большой бассейн, вокруг которого установлены зонтики и лежаки из тростника. В «‎Синдбаде» оборудованы горки для отдыхающих любого возраста. С Boomerango можно съехать на надувном круге, преодолев крутой спуск, чтобы подняться снова вверх вдоль вертикальной стены. Закрытая труба Space Bowl приведет к воронке, где вас закрутит несколько раз, прежде чем вы попадете в бассейн. Деткам понравится Pool Slider, Aqua Tube, волновой бассейн Blue Lagoon и множество водных игровых зон по всей территории парка.

sindbad-park-min.jpg
Предыдущая статья Следующая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!