Топ лучших пляжей Хургады: где туристам нравится купаться и загорать

Екатерина Байдукова
01.04.2021

Пляжи Хургады — райские уголки, согретые солнцем и соседствующие со  сверкающими водами Красного моря. Найти хороший пляж в Хургаде нетрудно. Буквально на каждом шагу отдыхающих здесь ждут самые разнообразные развлечения, водные виды спорта и богатый набор туристических услуг.

Отличительная особенность местных пляжей — песчаный берег и пологий заход в воду. Но ошибочно думать, что все пляжи Хургады похожи друг на друга. При желании здесь можно найти и песчаные пляжи, и длинные пирсы, и искусственно созданные лагуны.

Путеводитель по лучшим пляжам Хургады

Туристическая инфраструктура в Хургаде развита очень хорошо, поэтому выделить лучшие пляжи Хургады достаточно сложно. Каждый отель прилагает массу усилий, чтобы сделать участок берега рядом с собственной территорией максимально благоустроенным и комфортным для туристов. И все же своеобразный рейтинг пляжей Хургады имеется. В него традиционно включаются следующие локации для пляжного отдыха:

Old Vic Beach

Один из самых известных частных пляжей курорта, расположен на улице Village Road, неподалеку от центра Хургады. Прилегающий к пляжу район пользуется славой самого элитного в городе. Вход на пляж платный — 100 египетских фунтов.

Идиллическое место стоит своих денег. Здесь есть все, что может понадобиться на отдыхе — удобные шезлонги, бар с большим ассортиментом холодных и горячих напитков, большой выбор водных развлечений.

Береговая линия, усеянная пляжами и зонтиками, выглядит очень живописно. На Олд Вик царит спокойная и расслабляющая атмосфера. Вход в воду — песчаный и пологий, мелководье простирается на 3-4 метра, что отлично для маленьких детей.

лучшие пляжи Хургады

Сахл-Хашиш

Прекрасный песчаный пляж в Хургаде предлагает панорамный вид на залив и живописные прибрежные острова. Один из лучших отелей на берегу с частным пляжем — Tropitel Sahl Hasheesh.

Практически напротив пляжа, в центре бухты, расположен остров Абу-Хашиш, который предлагает фантастические возможности для сноркелинга и дайвинга. Здесь вы сможете полюбоваться пестрыми кораллами и кальмарами, понаблюдать за рыбами-флейтами, барракудами, испанской скумбрией и рифовыми белоплавниковыми акулами.

топ пляжей Хургады

Макади-Бей

По соседству с Сахл-Хашиш простирается прекрасный  залив Макади. Он расположен между пустыней и кристально-прозрачным морем с прибрежными рифами. В коралловых садах обитает богатая морская жизнь, что делает их отличным местом для подводного плавания с аквалангом и сноркелинга.

Здесь расположены отели Хургады с хорошим заходом в море. Например, Fort Arabesque Resort Spa & Villas, приютившийся среди потрясающих садов. Пляж здесь тоже замечательный, обустроен для приятного времяпровождения на морском берегу.

Хургада пляж

Остров Гифтун

На острове Гифтун есть пляж, отдыхая на котором легко почувствовать себя, словно на тропическом острове. Тому всячески способствуют бары с соломенными крышами и зонтики, россыпью укрывающие каменистый берег моря и участки с песком. Дорога от Хургады к этому чудному месту займет около 45 минут. 

Для пляжного отдыха обустроена лишь часть острова, остальная его территория — дикий пляж с золотистым песком, изящно окаймляющим лазурную гладь Красного моря. Самый простой способ посетить остров — заказать сноркелинг или дайвинг-экскурсию. Стоимость экскурсии с посещением пляжа с удобствами будет выше. 

В прибрежных водах острова представлено около 80% биоразнообразия коралловых рифов Красного моря, а также созданы великолепные условия для наблюдения за экзотическими птицами.

Golden Paradise Aqua Park City

Если вы ищете отели Хургады с хорошим пляжем, обратите внимание на комплекс Golden Paradise с собственным аквапарком. На широком песчаном пляже в форме полумесяца достаточно места, чтобы все гости отеля могли отдыхать, не мешая друг другу. Вход в воду пологий, неподалеку находится живописный коралловый риф.

Golden Paradise Aqua Park City

Пляж Зейтуна

Пляж располагается в курортном городке Эль-Гуна, который называют египетской Венецией. Находится он в 25 километрах к северу от Хургады. Тихий и уединенный пляж — настоящая жемчужина этой части побережья Красного моря. Попасть на него можно на катере или по двум пешеходным мостикам, ведущим к соседним островкам. 

Плата за вход символическая. Билет дает право пользоваться шезлонгами, зонтиками, душевой и туалетом. Утолить голод можно в ресторанчиках и кафе-барах на берегу, откуда открывается красивый вид на морские просторы.

Сам пляж песчаный, но в море у берега встречаются камни, поэтому купаться лучше в специальной обуви. Для тех, кто любит нырять и желает изучить местный подводный мир, имеется большой пирс длиной 400 метров.

Предыдущая статья Следующая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!