Выжимаем лето на максимум: куда поехать отдыхать в июле

Екатерина Байдукова
05.07.2021

Июль — жаркий экватор лета, на который у многих традиционно приходится начало летних отпусков и каникул. Направлений, куда можно поехать отдыхать в июле, — великое множество. Лучшие пляжи мира ждут отдыхающих, старинные улочки городов полны волшебного очарования, а далекие острова манят солнечной погодой и увлекательными приключениями.

Лучшие предложения для июльского отпуска вы найдете в туристической компании «Поехали с нами». Среди самых привлекательных вариантов, куда поехать отдыхать за границу в июле, следующие:

Отдых в июле

Радушная Турция

Безусловный лидер июльского рейтинга. Погода в Турции во второй месяц лета стоит жаркая: температура — +33…. +38 °С, небо голубое, а море теплое. Идеальные условия для беззаботного пляжного отдыха! Если вы мечтаете о красивом загаре, морских купаниях и приятных вечерних прогулках, однозначно стоит выбрать Турцию. 

Кому подходит. Это замечательный выбор для семей, которые ищут, куда поехать с ребенком в июле отдыхать. Развитая туристическая инфраструктура и отличный сервис в турецких отелях позволят с комфортом отдохнуть и большим, и маленьким туристам. 

Виза. Большим плюсом отдыха в Турции является отсутствие необходимости оформлять визу и небольшое время перелета.

Сколько стоит. Стоимость недели отдыха в отеле 4★, расположенном в 10 минутах ходьбы от моря, на двоих взрослых стартует от 667 $. Тем, кто мечтает о роскоши 5★ VIP-отелей, следует ориентироваться на цены, которые начинаются от 2107 $ за 7 дней отдыха на двоих. Путевки в топовые отели лучше бронировать заранее, так вы не только сэкономите до 50 % от стоимости путевки, но и сможете быть уверенными в наличии мест.

Отдых в июле в Турции

Солнечный Египет

Еще одно туристическое направление для тех, кто подбирает варианты, куда поехать отдыхать в июле на море. Если вас не смущает высокая температура воздуха — до +40 °С — и жаркое солнце, Египет ждет вас! Летом на побережье Синайского полуострова царит безветренная погода, а красоты подводного мира так и манят погрузиться в кристально прозрачные воды Красного моря. А вот экскурсионные поездки в июле к пирамидам в Каир и Луксор лучше не планировать. 

Кому подходит. Выбор в пользу Египта стоит сделать любителям дайвинга и снорклинга, а также бюджетным туристам, ищущим куда поехать недорого в июле

Виза. Для поездки в Египет не нужно оформлять визу и можно отправиться в путь сразу, как появится возможность и подходящая путевка.

Сколько стоит.  Проживание в отеле 4★ с питанием All Inclusive на популярных курортах, как Хургада и Шарм-эль-Шейх, будет стоить двум взрослым туристам от 717 $ за неделю. Более дорогие варианты — роскошные 5★ комплексы премиум-класса обойдутся в июле от 1400 $ на двоих взрослых.

Чарующая Греция

Прекрасная Греция, в которой, как известно, есть все. В том числе и великолепные условия для летнего отдыха. Благодаря средиземноморскому расположению страна предлагает туристам солнечное небо и комфортную температуру +34…. +37 °С.  На островах Родос, Санторини, Крит туристов ждут пляжи с белоснежным песком, интересные достопримечательности, живописные пейзажи и вкусная кухня.

Кому подходит. Путешественникам, ищущим  куда лучше поехать в июле отдыхать, чтобы совместить интересные экскурсионные поездки и пляжный отдых. Пещера Зевса, Кносский дворец Минотавра, остров-крепость Спиналонга оставят после себя массу ярких впечатлений.

Виза. Гражданам Беларуси для въезда на территорию Греции и Кипра требуется заранее оформить визу. Консульский сбор — 35 евро.

Сколько стоит. Стоимость тура в Грецию с вылетом из Минска или Москвы с проживанием в отеле 3★ без питания стартует от 700 $. 

Отдых в июле в Греции

Сказочные Мальдивы

Мальдивские острова в Индийском океане — поистине райское место, хорошо отдохнуть в котором можно круглый год. Выбираете ли вы, куда поехать в начале июля или в конце октября, Мальдивы всегда будут верным решением. Температура воздуха — + 31 °C днем и + 28 °C ночью.

Кому подходит. Всем, кто мечтает об идиллическом отдыхе на парадиз-пляжах, прогулках на яхте и о дайвинге.

Виза. Не нужна, если вы едете не более, чем на 30 дней.

Сколько стоит.  Мальдивы считаются элитным туристическим направлением. Стоимость недельного отдыха на острове-курорте 4★ за одного человека с трехразовым питанием начинается от 2075 $.

Отдых в июле на Мальдивах

Приветливая Албания

Страна на юго-востоке Европы привлекает, в первую очередь, возможностью отдохнуть на красивейших побережьях Адриатического и Ионического морей. Прекрасный вариант, куда поехать в конце июля. Здесь температура воздуха днем прогревается до +32 …  +33 °С, а вечером понижается до  +17… +19 °С.

Кому подходит. Преобладающие вида туризма — пляжный и экскурсионный. Станет хорошим выбором для тех, кто ищет спокойный тихий отдых. Курорты Дуррес и Саранда подойдут для молодежных компаний.

Виза. Не нужна. Въезд без тестов ПЦР и самоизоляции после прибытия.

Сколько стоит. Неделя отдыха в Албании в отеле категории 4★ будет стоить для двух взрослых туристов от 1258 $.

Условия и примерная стоимость отдыха на популярных курортах:

Температура воздуха в июлеТемпература воды в море/океанеВизаСтоимость путевки на двоих на 7 ночей при размещении в отеле 5
Турция+33…. +38 °С+25…. +28 °СНетот 881 $ (питание AI)
Египетдо +40 °С+25…. +28 °СНетот 839 $ (питание AI)
Мальдивы+28…. +31 °С+28 °СНетот 3116 $ (питание BB)
Албания+32 … +33 °С+24…. +25 °СНетот 1611 $ (питание ВВ)
Греция+34…. +37 °С+26 °СНужнаот 1856 $ (питание НВ)

Чтобы узнать актуальную стоимость и все нюансы отдыха в любой из стран, вы всегда можете обратиться к тревел-менеджерам «Поехали с нами». Оставьте заявку на сайте или загляните в любой из наших офисов — мы поможем организовать максимально комфортный и интересный отдых!

Предыдущая статья Следующая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!